https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Синдзо Абэ отказался рассказать, о чём они говорили с Владимиром Путиным

12.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 206 просмотров

Выступая на слушаниях в бюджетном комитете парламента, японский премьер отметил, что содержание переговоров с российским президентом он не может раскрыть «здесь и сейчас».


По словам главы кабинета, встречи проходили с глазу на глаз и предполагают полное доверие между собеседниками. Если содержание переговоров станет известно общественности, «в следующий раз ни он, ни я не сможем говорить откровенно», приводит слова Синдзо Абэ «РИА Новости»
В Японии перестали называть Курилы
«незаконно оккупированными»

На вопрос о том, возможно ли увидеть записи переводчика, Абэ ответил, что для этого «понадобится длительное время». Японский премьер подчеркнул, что журнал переводчика, который является сотрудником МИД, – официальный документ. В то же время раскрывать его содержание в настоящее время не представляется возможным. 

«Их можно будет посмотреть потом, но так как это переговоры только нас двоих, то понадобится длительное время, чтобы решить, как поступить с их секретностью и сколько лет они должны оставаться закрытыми», – отметил Синдзо Абэ. 

Он также подчеркнул, что прийти к формату личных бесед с Владимиром Путиным было очень непросто. И сейчас, когда достигнут такой высокий уровень доверия, это является ценным приобретением и «так к нему и нужно относиться». 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров