https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Синдзо Абэ хочет встретиться с Ким Чен Ыном «лицом к лицу»

08.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 67 просмотров

Об этом премьер Японии рассказал журналистам седьмого ноября.


В интервью газете Financial Times политик уточнил, что хотел бы переговорить с северокорейским лидером для устранения взаимного недоверия. Глава японского кабинета признался, что «чувствует, что должен лично, лицом к лицу, переговорить с председателем Госсовета КНДР», – цитирует его слова ТАСС. 
Республика Корея
разоружила границу с КНДР
 

Кроме того, Синдзо Абэ подтвердил, что выступает резко против вывода американских войск с Корейского полуострова. По мнению некоторых аналитиков, КНДР может потребовать этого в ответ на согласие подписать договор об отказе от разработок ядерного оружия. Японский лидер подчеркнул, что за последнее время встречался с президентом США почти десять раз и провёл более двух десятков телефонных разговоров. Во время бесед Синдзо Абэ приводил американскому президенту весомые доводы сохранить американские базы в Южной Корее. 

По мнению главы японского кабинета, они являются одним из ключевых факторов для безопасности региона. «Насколько я понимаю, в умах ни американской стороны, ни президента Трампа подобной идеи (о выводе войск) нет», – передаёт слова Абэ ТАСС.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров