https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Си Цзиньпин провёл переговоры с премьер-министром Непала

22.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 252 просмотров

На встрече, прошедшей в китайской столице, было отмечено, что страны связывают многолетние добрососедские контакты и сейчас отношения двух государств могут выйти на качественно иной уровень развития.


Кхадга Прасад Шарма Оли отметил, что Непал высоко ценит усилия Китая в обеспечении безопасности в регионе и то пристальное внимание, которое КНР уделяет первостепенным проблемам, стоящим перед международным сообществом. 

Премьер-министр также отметил, что китайско-непальские отношения могут считаться образцом эффективного взаимодействия двух государств, отличающихся географическими размерами и государственным устройством. 

Си Цзиньпин подчеркнул, что странам нужно чаще контактировать на высшем уровне, чтобы выработать общие взгляды на решение важных проблем региона. Необходимо укреплять основу двусторонних отношений и не отступать от 5 принципов мирного сосуществования, выработанных более полувека назад. Председатель КНР также отметил важность развития культурных обменов и гуманитарного сотрудничества. 

Справочно: 

После революции 1949 года в Китае  разгорелся конфликт с Индией по вопросу статуса Тибета. После нормализации отношений и признания Индией Тибета как части КНР, в 1954 году были приняты принципы «панча шила», или принципы мирного сосуществования: взаимное уважение территориальной целостности и суверенитета, ненападение, невмешательство во внутренние дела, равенство и взаимная выгода, мирное сосуществование.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров