https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Си Цзиньпин в ближайшее время может посетить Пхеньян

10.08.2018 Телеканал «Большая Азия» Рёнхап 169 просмотров

К такому выводу пришли южнокорейские аналитики, ссылаясь на сообщения о том, что северокорейский туроператор INDPRK приостановил поездки из Китая в КНДР.


Как сообщает южнокорейское информационное агентство Рёнхап, в компании INDPRK заявили, что все отели, расположенные в центре северокорейской столицы, будут закрыты на плановый ремонт. Однако наблюдатели указывают на то, что это странное решение, поскольку сейчас – самый разгар туристического сезона. 

По одной из версий, северокорейский туроператор готовит свои объекты к особому событию, такому как визит высокопоставленного лица. Так уже бывало, когда в Пхеньяне праздновали день основания Республики. Эта версия выглядит вполне правдоподобной, поскольку этот день выпадает на 9 сентября. Но учитывая активный диалог, который в последнее время наладился между Пекином и Пхеньяном, ограничение въезда иностранцев может быть связано с подготовкой визита китайской делегации в КНДР. 

С начала текущего года лидер Северной Кореи уже трижды посещал Китай. Примечательно, что первый в истории визит в КНР Ким Чен Ын совершил раньше, чем произошла судьбоносная встреча с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Си Цзиньпин дал торжественный ужин в честь северокорейского лидера и его супруги Ли Соль Джу. Китайский лидер заметил, что Ким Чен Ын мог бы время от времени посещать Пекин. В ответ глава КНДР пригласил Си Цзиньпина посетить Пхеньян.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров