https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Си Цзиньпин и Моди провели неформальную встречу в провинции Хубэй

29.04.2018 Телеканал "Большая Азия" Газета The Asian Age 232 просмотров

Как сообщил секретарь МИД Индии Виджай Гокхале, в городе Ухань состоялась неформальная встреча премьер-министра Индии Нарендра Моди и председателя КНР Си Цзиньпина.


В ходе встречи лидеры двух стран подчеркнули необходимость установления мира и доверия на индийско-китайской границе. 

"Нарендра Моди и Си Цзиньпин решили дать важнейшее указание вооруженным силам своих стран улучшить контакты для создания атмосферы взаимного доверия и понимания, а также предпринять другие уже согласованные меры для укрепления доверия между двумя странами и улучшения механизма контроля за ситуацией на границе", - цитирует дипломата газета The Asian Age. "Оба лидера считают, что их страны обладают мудростью для урегулирования всех разногласий путем переговоров на основе уважения интересов и чувств друг друга", - отметил Гокхале.

Кроме того, Моди и Си Цзиньпин договорились об осуществлении совместного экономического проекта в Афганистане, детали которого еще обсуждаются. Известно, что проект должен способствовать улучшению качества жизни афганцев.

Сам Моди в своем Twitter написал, что "переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином затрагивали различные сферы индийско-китайского сотрудничества». «Мы обсудили способы придания импульса развитию наших экономических и гуманитарных связей. Среди других тем нашего разговора были сельское хозяйство, технологии, энергетика и туризм", - добавил Моди. "Сильная дружба между Индией и Китаем выгодна народам наших стран и всему миру", - указал он. 

Индийские СМИ подчеркивают неформальный характер встречи индийского и китайского лидеров. 

Лидеры КНР и Индии 1.jpg

Лидеры КНР и Индии.jpg

Лидеры КНР и Индии 2.jpg

Фото из личного Twitter Нарендра Моди


Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров