https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

ШОС приняла Бишкекскую декларацию

14.06.2019 Телеканал "Большая Азия" 1061 просмотров

Документ подписан по итогам саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества.


«Декларация является важным политическим документом, в нём отражено совместное видение наших стран о перспективах развития ШОС, а также консолидированная позиция по актуальным международным и региональным проблемам», - сообщил генеральный секретарь организации Владимир Норов.

Владимир Путин позвал
Нарендру Моди на ВЭФ
 
Помимо декларации представители стран ШОС подписали соглашения о сотрудничестве в области средств массовой информации и сфере физической культуры и спорта.

Намечена работа по таким направлениям, как безопасность, противодействие экстремизму, терроризму и наркотрафику. Также стороны договорились активизировать сотрудничество в гуманитарной сфере. Главы государств обсудили вопросы урегулирования ситуации в Афганистане и Сирии.

Напомним, председателем в Шанхайской организации сотрудничества в текущем году была Киргизия. На саммите в Бишкеке этот статус передан России. В очередной раз представители ШОС соберутся в следующем году в Челябинске. Город также примет форум БРИКС. Об этом на саммите в Бишкеке заявил президент России Владимир Путин.

В Шанхайскую организацию сотрудничества входят Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Странами-наблюдателями являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров