Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

ШОС приняла Бишкекскую декларацию

14.06.2019 Телеканал "Большая Азия" 598 просмотров

Документ подписан по итогам саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества.


«Декларация является важным политическим документом, в нём отражено совместное видение наших стран о перспективах развития ШОС, а также консолидированная позиция по актуальным международным и региональным проблемам», - сообщил генеральный секретарь организации Владимир Норов.

Владимир Путин позвал
Нарендру Моди на ВЭФ
 
Помимо декларации представители стран ШОС подписали соглашения о сотрудничестве в области средств массовой информации и сфере физической культуры и спорта.

Намечена работа по таким направлениям, как безопасность, противодействие экстремизму, терроризму и наркотрафику. Также стороны договорились активизировать сотрудничество в гуманитарной сфере. Главы государств обсудили вопросы урегулирования ситуации в Афганистане и Сирии.

Напомним, председателем в Шанхайской организации сотрудничества в текущем году была Киргизия. На саммите в Бишкеке этот статус передан России. В очередной раз представители ШОС соберутся в следующем году в Челябинске. Город также примет форум БРИКС. Об этом на саммите в Бишкеке заявил президент России Владимир Путин.

В Шанхайскую организацию сотрудничества входят Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Странами-наблюдателями являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия.

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров