https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Северокорейскими вопросами в МИД Японии будет заниматься особый отдел

26.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 177 просмотров

Как уточнили в ведомстве, управление начнёт свою деятельность с июля текущего года. Сферой его интересов будут ракетно-ядерная программа Пхеньяна и другие профильные ключевые вопросы.


Во внешнеполитическом ведомстве Страны восходящего солнца пояснили, что преобразования в структуре МИД вызваны возросшим вниманием, которое уделяется решению северокорейской проблемы. Кроме того, сейчас как никогда возникла необходимость укрепления сотрудничества Токио и Сеула для выработки согласованной позиции по самым важным направлениям. 

Созданная структура появилась на базе департамента Азии и Океании МИД страны. Отдел должен получить независимый статус и заняться исключительно проблемами сотрудничества Токио с Пхеньяном и Сеулом. 

Япония занимает активную позицию в процессе снижения напряжённости на Корейском полуострове. После недавнего саммита Владимира Путина и Синдзо Абэ в Москве, генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга особо отметил режим взаимопонимания с Россией по корейскому вопросу, равно как и общее стремление Японии улучшить отношения с КНДР.

Читайте также

Новости

Новости партнёров