https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

КНДР успешно испытала секретное тактическое оружие

16.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 213 просмотров

В руководстве страны заявили, что разработка нового вида вооружения была начата ещё при жизни Ким Чен Ира.


Испытания прошли на полигоне Академии оборонных наук под личным контролем Ким Чен Ына. После успешного завершения тестов, лидер страны отметил, что «наконец-то родилась система оружия, идею которой лично предложил при жизни великий полководец Ким Чен Ир», сообщает ТАСС. 
Поставки Су-35 Китаю будут завершены
в начале 2019 года

Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), новый вид тактических вооружений создан с использованием новейших технологий, что свидетельствует о скачкообразном повышении мощи и боеспособности северокорейской армии. Никаких подробностей о виде и типе разработки агентство не приводит. В сообщении лишь сказано, что испытания прошли успешно и были достигнуты все показатели мощности, заложенные разработчиками. 

Аналитики полагают, что новый вид вооружений не имеет отношения к ядерной программе, свёртывание которой Пхеньян проводит на протяжении последних месяцев. В апреле текущего года руководство КНДР отказалось от продолжения ядерных испытаний. Чуть позже был демонтирован полигон Пхунгери, расположенный в гористой местности провинции Северный Хамгён. По сообщению некоторых СМИ, инфраструктура военного объекта была взорвана.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров