https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Северная и Южная Корея соединили дорогу в районе города Чхорвон

22.11.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 110 просмотров

Это первая автомобильная магистраль за 14 лет, которая свяжет два государства.


Дорога с грунтовым покрытием расположена в 90 километрах от Сеула. С южнокорейской стороны она имеет протяжённость 1,7 километров, с северокорейской – 1,3 километров, сообщает портал Asianews.it. Трасса расположена на так называемом Холме 281. Во время Корейской войны 1950-1953 годов в этом районе шли ожесточённые бои между войсками севера и юга за стратегически важную высоту. По мнению военных экспертов, здесь до сих пор находятся непогребённые останки нескольких десятков солдат контингента ООН в Корее, Соединённых Штатов и Франции, а также не менее 200 военнослужащих северокорейской армии. 
Республика Корея
разоружила границу с КНДР

На встрече Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына, состоявшейся в сентябре в Пхеньяне, стороны договорились, что с апреля по октябрь 2019 года в этом районе будут проведены раскопки, чтобы найти и предать земле останки погибших солдат. По восстановленной грунтовой дороге на холм 281 будут доставляться оборудование и персонал. 

Военное соглашение между странами предполагает обоюдные усилия по снижению напряжённости в регионе и создание воздушных, сухопутных и морских буферных зон для предотвращения случайных военных инцидентов. Также договор предусматривает совместные операции по разминированию участков границы между Северной и Южной Кореей.

Читайте также

Новости

Новости партнёров