https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

12.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 92 просмотров

Секретарь Совбеза РФ встретится с индийским коллегой в Москве

Аджит Довал прибудет с визитом в Россию, чтобы обсудить стратегическое развитие двусторонних отношений и контракт на покупку подлодки.


Помощник президента Индии по национальной безопасности Аджит Довал на этой неделе посетит Россию, чтобы встретиться со своим коллегой — секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. «Этот визит призван убедить Москву, что Индия придает отношениям с Россией большое значение, считая ее проверенным временем стратегическим партнером», — заявили в аппарате Довала.

В ходе поездки высокопоставленный индийский гость планирует обсудить с представителями российских властей подписание контракта на приобретение подводной лодки типа «Акула», модернизированной с учетом потребностей военно-морского флота Индии. Стоимость контракта, по оценке источников в аппарате советника по безопасности, достигнет 2 млрд долларов, а подписать его могут уже в 2018 году.

Посол Индии в РФ Панкадж Саран недавно отметил, что отношения между двумя странами представляют собой «многомерное партнерство», затрагивающее основы внешней политики Нью-Дели и базирующееся на взаимном доверии и общности стратегических интересов.

По словам дипломата, Индия также располагает «дорожной картой» сотрудничества с РФ в ядерной сфере, предусматривающей реализацию совместных проектов по строительству АЭС в странах третьего мира на основе ядерных реакторов индийского производства.

В начале апреля глава индийского министерства обороны Нирмала Ситараман посетила Россию и встретилась с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, а также приняла участие в VII Московской конференции по международной безопасности. В ходе визита она отметила, что Россия и Индия ведут совместную работу по укреплению обороноспособности обеих стран, в частности, наладив совместное производство запасных частей к военной технике. «Это партнерство стало еще более актуальным сегодня, когда ситуация в мире стремительно меняется», — заявила г-жа Ситараман журналистам.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров