АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Санкционная политика не уравновешивает ЕС: в Москве подвели итоги отношений России и Евросоюза за 2018 год

15.01.2019 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 414 просмотров

Постоянный представитель России при Европейском Союзе Владимир Чижов назвал 2018 год годом упущенных возможностей. Он отметил, что не были решены первоочередные вопросы двусторонних отношений.


2019 год, по мнению дипломата, будет ключевым – выборы в Европарламент и смена должностей в Евросоюзе окажут свое влияние на сотрудничество с Россией. Также эксперт выразил надежду на то, что и в санкционной политике произойдут изменения.



«В том, что касается санкционного режима – так называемых санкций – не будем забывать: то, что мы в обиходе называем санкциями со стороны Евросоюза, говоря юридическим языком, это односторонние рестриктивные меры. Ибо санкции по международному праву вправе вводить только Совбез ООН. Это первое. Второе. Я думаю, что сейчас, в этом вопросе, Евросоюз в некоем неустойчивом равновесии» - рассказал постоянный представитель России при Европейском Союзе Владимир Чижов. 

ЕС Чижов 2.jpg

Владимир Чижов отметил, что на прошедшем саммите Евросоюза поднимался вопрос об усилении санкций в отношении России, однако это предложение не было поддержано большинством. Дипломат сказал, что для пересмотра этого дела Евросоюз должен накопить критическую массу. 

ЕС Ведущая.jpg

Евросоюз.jpg

В настоящий момент идет поиск решения проблем, существующих между Россией и Европейским Союзом, включая окончательное мнение по вопросам нарушений прав человека и гражданских свобод и некоторым территориальным спорам.

Читайте также

Политика

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров