Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Саммит G20 проходит в Осаке

28.06.2019 Телеканал "Большая Азия" 467 просмотров

Этот форум «Большой двадцатки» уже 14-й в истории и первый, устраиваемый в Японии.


Главным событием первого дня саммита стала встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Президенты России и США общались 1 час 20 минут. Главы государств обсудили вопросы коммерции и разоружения. В Белом доме сообщили, что Трамп и Путин также затронули ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и на Украине.

Беспрецедентные меры безопасности
примут на саммите G20
 
Президенты согласились, что улучшение отношений между Россией и Америкой было бы в интересах всего мира. Российский лидер Владимир Путин считает встречу с Трампом хорошей возможностью продолжить диалог после саммита в Хельсинки.

Российский президент переговорил также с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. В беседе приняли участие члены делегаций. На встрече в формате БРИКС Путин выступил за интеграцию платёжных систем стран объединения. По его словам, необходимо повышать роль в мировой финансовой системе. Кроме того, он отметил вклад России, Индии и Китая в создание равной архитектуры безопасности в Евразии. Об этом глава российского государства заявил при общении с премьер-министром Индии Нарендрой Моди и председателем КНР Си Цзиньпином.

По итогам российско-японского консультационного совета министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что японские компании проявляют особое внимание к совместным с Россией СПГ-проектам. В свою очередь, Росатом предлагает предприятиям Страны восходящего солнца принять участие в разработках по развитию Северного морского пути.

Отметим, что саммит «Большой двадцатки» будет проходить в японской Осаке сегодня и завтра.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров