https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Русскоязычный мэр победил на выборах в Израиле

29.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 216 просмотров

Дмитрий Апарцев снова занял пост главы города Кацрин.


По итогам выборов, которые прошли 30 октября, он стал единственным русскоязычным руководителем муниципалитета. Член партии «Наш дом Израиль» получил поддержку большинства избирателей. 

На Всемирном конгрессе соотечественников рассказали
о программе поддержки русского языка за рубежом
 
НДИ – относительно новая политическая сила. Она была создана в 1999 году. Социальную опору партии составляют, главным образом, выходцы из СССР и постсоветских стран. Поэтому среди ее сторонников и активных участников находится много русскоязычных.

Отмечается, что еще почти сто представителей НДИ стали депутатами городских и местных советов по всей стране. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь партии Михаил Фейгин. «Наш дом Израиль» добился впечатляющих успехов и усилил свои позиции, заявил лидер НДИ, министр обороны Авигдор Либерман.

Активными участниками изменений во власти на местах представители партии стали в городах Хайфа, Нагария, Афула и Нешер. Кроме того, член НДИ Аркадий Померанец вышел во второй тур выборов в Маалот-Таршихе. Он бросил вызов градоначальнику, который занимает пост мэра с 1976 года.

Добавим, что Дмитрий Апарцев руководит Кацрином с 2013 года. Он родился в 1969 году в CCCР. В 1991-ом репатриировался в Израиль из Литвы.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров