Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Российский художник устроил для турок стихийную выставку с изображениями Владимира Путина в образе супергероя

16.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 789 просмотров

Художник из России показал Стамбулу портреты Путина.


Российский художник устроил стихийный показ своих крупноформатных картин, выложенных прямо на земле, в самом центре Стамбула. Александр Донской заявил, что своим поступком хотел подчеркнуть, что, несмотря на временные разногласия по сирийскому вопросу, дружба российского и турецкого народов крепка как никогда. 

Турция Путин 1.jpg

Выставка на улице Истикляль, в районе Бейоглу, длилась относительно недолго, так как полиция забрала все 4 гигантских полотна, объяснив незадачливому живописцу, что для подобных мероприятий всё же надлежит получить предварительное разрешение у городских властей.

Турция Путин 3.jpg

"Сейчас происходит очередное обострение с Турцией, - говорит художник Александр Донской. - Посол России в этой стране заявляет, что ему приходят угрозы и что он может погибнуть. Своей живописью, выставленной на главной улице Стамбула, в двух шагах от посольства России, я показываю, что Путин олицетворяет Россию. Следующие мои перформансы будут проходить в странах западной демократии. Я выступаю, как посол мира, показывая, что выступление против Путина русские люди воспринимают, как выступление против себя. В России Путин воспринимается, как супергерой. Одна китайская девочка меня спросила можно ли забрать изображение Путина в образе супергероя, потому что в Китае Путин тоже так воспринимается".

Турция Путин 5.jpg

Чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Александр Ерхов действительно сообщил ранее, что получил угрозы. В свою очередь, официальная Анкара заверила международное сообщество, что сделает всё возможное, чтобы обеспечить максимальную безопасность российских дипломатов на своей территории.

Турция Путин 4.jpg

Турция Путин 6.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров