https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Российские войска в Центральной Азии получили «сирийскую» форму

09.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 200 просмотров

Специально для военного контингента в Сирии была разработана новая военная форма, которая очень хорошо подходит для жарких климатических условий и пустынного ландшафта, перемежающегося тропическими кустарниками и лесистой местностью.


Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, теперь «сирийские» комплекты получил российский контингент 201 военной базы в Таджикистане и авиабазы Кант, расположенной в Киргизии. 

Старые образцы обмундирования были окрашены в песочные цвета, которые хорошо подходили для пустынного ландшафта азиатского и ближневосточного региона. Однако в Сирии пустынный ландшафт часто перемежается кустарниками и лесистой местностью, поэтому в Министерстве обороны была разработана форма, более адаптированная для таких условий. Она окрашена в цвета, которые позволяют оставаться незамеченным на пересечённой местности: традиционный цвет «какао с молоком» дополнился элементами темно-коричневого и темно-зелёного цвета. 

Кроме того, новая форма сшита из материалов, максимально соответствующих жаркому тропическому климату: форма хорошо «дышит», имеет высокие показатели гигроскопичности, износоустойчива. Для того, чтобы ткань была долговечной, при её изготовлении использовались специальные нитки повышенной прочности. 

Как уточнили в ЦВО, комплектами новой формы будут обеспечиваться только соединения, несущие службу в Таджикистане и Киргизии.

Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров