https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Российские Су-35 появятся в индонезийском небе

09.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 158 просмотров

Военно-воздушные силы Индонезии получат первые самолеты уже в октябре, сообщает «Коммерсантъ». 


«Мы ожидаем, что первый самолет, может два, мы получим в октябре, а не в августе», - рассказал в интервью российской газете посол Индонезии в РФ Вахид Суприяди. Речь идет о выполнении контракта на поставку 11 многоцелевых истребителей, который был заключен в феврале этого года. Соглашение было достигнуто между компанией «Ростех» и Индонезийской государственной торговой компанией.
 
По информации «Ведомостей», стоимость контракта составляет 1,1 млрд долларов. При этом часть этих средств Джакарте предоставила Москва на условиях коммерческого кредита. Другой особенностью соглашения стало то, что Индонезия готова расплатиться за него поставками на российский рынок определенных товаров, в том числе каучука и пальмового масла.

Ранее сообщалось, что помимо готовых изделий Джакарта обсуждает с российскими партнерами возможность строительства завода по производству комплектующих для продукции концерна «Сухой». 

На вооружении ВВС Индонезии уже стоят российские истребители Су-30 и Су-27.  

Справочно: 

Су-35 – российский многоцелевой сверхзвуковой истребитель поколения 4++. Его разработка велась в московском ОКБ им. П. О. Сухого с начала 2000-х годов. Серийно начал производиться в Комсомольске-на-Амуре с 2011 года. Экспортный вариант поставляется в Китай.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров