https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Российские истребители хорошо зарекомендовали себя у военных Мьянмы

17.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 117 просмотров

Об этом заявил командующий ВВС страны генерал Маунг Маунг Чжо в ходе своего визита в Москву.


На встрече с заместителем министра обороны Александром Фоминым шла речь об актуальных вопросах военного сотрудничества. Стороны подчеркнули, что военно-технические связи двух государств находятся на подъёме. В военном ведомстве России отметили, что Россия и Мьянма выразили готовность расширять сотрудничество в этой сфере. 

Как отмечают наблюдатели, Москва проявляет высокую активность на этом направлении. Российские специалисты проводят регулярное послепродажное обслуживание истребителей Миг-29, вертолётов Ми-24 и Ми-17. Кроме того, большое внимание уделяется распространению русского языка и подготовке военных кадров для ВС Мьянмы. 

Особенно активно развивается сотрудничество по линии ВВС. В ноябре прошлого года Российский ВПК поставил азиатской стране шесть учебно-боевых самолётов Як-130. Дополнительную партию планируется передать до конца текущего года. Кроме того, как сообщала «Большая Азия», на Международном авиакосмическом салоне Singapore Airshow-2018 было подписано соглашение на поставку для ВВС Мьянмы шести истребителей Су-30СМЭ (серийный модернизированный экспортный). 

На встрече с генералом генерал Маунг Маунг Чжо Александр Фомин выразил надежду, что эта боевая машина станет основным истребителем ВВС страны.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров