https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Российские и корейские парламентарии наращивают сотрудничество

25.01.2019 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия», ТАСС 180 просмотров

Делегация парламента РК провела переговоры в Совете Федерации РФ.


В пятницу в Москве состоялась встреча между первым заместителем председателя Комитета СФ по международным делам Владимиром Джабаровым и лидером парламентской фракции правящей Демократической партии «Тобуро» в Национальном собрании РК Хон Ён Пхё. Об этом сообщает ТАСС.

В Республике Корея перестали
считать КНДР «главным противником»


В ходе беседы В.Джабаров выразил надежду на положительное развитие ситуации на Корейском полуострове. «Мы неизменно поддерживаем усилия Сеула по урегулированию ситуации на Корейском полуострове», - заявил российский сенатор. 

«Важно стремиться, в первую очередь, к установлению прочного мира в данном регионе на основе поэтапного движения вовлеченных сторон навстречу друг другу», - уточнил он.

Кроме того, Владимир Джабаров высказался по ряду вопросов практического взаимодействия России и Республики Корея в сфере экономики.

Так, по его словам, российские ведомства прорабатывают предложение корейской стороны о создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

Говоря о конкретных направлениях сотрудничества, сенатор отметил, что Москва готова вернуться к обсуждению проекта строительства газопровода в РК через территорию КНДР. В то же время он подтвердил заинтересованность российских компаний в поставках на корейский рынок «дополнительных объемов сжиженного природного газа».

Наряду с этим В.Джабаров предложил корейским коллегам подумать над возобновлением поставок российского угля в Республику Корея через порт Раджин в КНДР.

Указал он и на заинтересованность российской стороны в привлечении корейских партнёров к реализации крупных проектов на территории РФ. 

«Мы приглашаем корейские компании в арктические шельфовые проекты компании «Газпром нефть». Ваша страна – очень важный партнёр для России в арктических проектах», - сказал В.Джабаров.

Также он отметил, что Россия размещает на корейских верфях заказы на строительство судов для работы в Арктике. При этом наша страна предлагает корейским компаниям принять участие в модернизации своих судостроительных предприятий, в частности, комплекса «Звезда» в Приморском крае и верфи для арктических судов в Мурманске.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров