АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Российские фрегаты передадут Индии за 3,5 года

17.12.2018 Телеканал "Большая Азия" 386 просмотров

Первое военное судно проекта 11356 поставят Военно-морским силам страны через 3 года, второе - через 3,5 года.


Контракт между Москвой и Нью-Дели был заключен в текущем году на сумму $980 млн, напомнил РИА Новости генеральный директор судостроительного завода «Янтарь» Эдуард Ефимов.

Индия купит комплексы
 С-400 за рубли
 
Он отметил, что корабли будут передавать с уже установленными двигателями. Межправительственное соглашение о производстве в интересах ВМС Индии серии фрегатов проекта 11356 было подписано по итогам переговоров президента России Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов уточнил, что два фрегата построят в России, а все последующие — на индийской верфи. Сначала суда предназначались для Черноморского флота России, но проект приостановили из-за отсутствия силовых установок, которые поставлялись с Украины.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что военным сотрудничеством Москвы и Нью-Дели займется особая комиссия. Об этом стало известно по итогам встречи Сергея Шойгу со своей индийской коллегой Нирмалой Ситхараман. Глава российского ведомства подчеркнул, что оборонные связи с Индией являются одними из ключевых.

Сергей Шойгу уточнил, что два государства ведут совместную работу по нескольким направлениям. Налажены регулярные обмены военными, проводятся совместные программы по повышению уровня подготовки командного состава разного уровня, укрепляется взаимодействие генеральных штабов и разных видов войск.

Читайте также

Новости

Новости партнёров