https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Россия обучит более 500 таджикских военных

25.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 453 просмотров

В течение трёх летних месяцев на полигонах Самбули (Курган-Тюбе) и Ляур (Душанбе) военнослужащие таджикской армии обучатся управлению бронетехникой, стрельбе из систем залпового огня и другим навыкам.


По соглашению, заключённому между странами ещё в 2015 году, российские военные ежегодно проводят курсы подготовки и переподготовки военнослужащих армии Республики Таджикистан. 

В 2018 году особое внимание будет уделено особенностям управления БМП-2, танками Т-72 и БТР-80, находящимися на вооружении таджикской армии. Также в программу обучения входят повышение уровня подготовки расчётов систем залпового огня «Град». 

По завершении обучения слушателями будут сданы теоретические экзамены и проведены практические стрельбы с использованием огневых возможностей боевых машин. Военнослужащие, успешно сдавшие экзамены, примут участие в совместных учениях России и Таджикистана, которые пройдут в будущем году, а также получат официальные сертификаты об успешном окончании обучения. 

Программы практических занятий и теоретических курсов подготовлены российскими военными специалистами из числа 201-й военной базы, дислоцированной в Душанбе и Бохтаре.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров