https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Россия может состыковать свою железнодорожную сеть с КНДР и республикой Корея

30.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 254 просмотров

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в России У Юн Гын сообщил о новом проекте единого железнодорожного сообщения между Россией и всем Корейским полуостровом.


Посол заявил агентству ТАСС, что не исключает возможность стыковки железных дорог "Тонхэсон" (Республика Корея) и «Кёнъисон» (КНДР), а далее интеграция этой сети и российской РЖД.

Такое решение вопроса позволит создать единую наземную  транспортную систему от любой станции в континентальной части Евразии до самой южной точки Республики Корея. Далее посол уточнил, что утверждение трехстороннего формата переговоров совместно с Россией и КНДР может благотворно повлиять на быстрое претворение в жизнь подобных крупномасштабных проектов.

Тем не менее, У Юн Гын считает, что переход к практической реализации возможен только после решения вопроса о ядерном оружии северного соседа по полуострову. Основу для дальнейших переговоров, отметил посол, уже заложила Пханмунджомская Декларация о мире, процветании и объединении Корейского полуострова. Речь идет об итоговом документе саммита от 27 апреля, состоявшегося в одноименном городе между президентом Мун Чжэ Ином и лидером Ким Чен Ыном.

Подробную информацию о проекте "Северное сотрудничество" можно найти в новостях по эксклюзивному интервью Телеканала "Большая Азия" с вице-президентом Республики Корея Сон Ён Гилем. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров