https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Россия может смягчить визовый режим с Турцией

12.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 200 просмотров

Об этом, в частности, пойдёт речь на встрече руководителей внешнеполитических ведомств двух стран, которая состоится в Анкаре 13-14 августа.


Как сказано в сообщении российского МИДа, планируется обсудить перспективы облегчения визового режима при посещении России некоторыми категориями турецких граждан. Конкретный список не приводится. Наблюдатели полагают, что послабления могут коснуться турецких бизнесменов, поскольку большой блок вопросов на предстоящей встрече планируется посвятить активизации экономических отношений. 

Прежде всего, могут рассматриваться вопросы снятия ограничений на закупку Россией турецкого мяса и молочной продукции. Скорее всего, речь зайдёт и об устранении ограничений в поставках обширной номенклатуры сельскохозяйственной продукции, которая занимает значительное место в экспорте Турции. 

В российском МИДе также отметили, что в последнее время значительно вырос туристический поток россиян в Турцию. На этом фоне российские власти готовы пойти на ряд уступок для турецких партнёров. 

Одной из знаковых примет предстоящей встречи будет участие Сергея Лаврова в совещании послов и постоянных представителей Турции при международных организациях. Планируется, что российский министр выступит там с речью, в которой проинформирует партнёров о направлениях и приоритетах во внешней политике России. По единодушному мнению наблюдателей, это может свидетельствовать о высокой степени доверия между странами, поскольку подобное выступление будет первым за всю историю двусторонних отношений.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров