АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Иран может создать комплексную систему обороны побережья Персидского залива

06.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 345 просмотров

В разработке проекта и реализации линии обороны Исламской Республике готовы помочь российские специалисты.


О возможности сотрудничества в этой сфере заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев. По его словам, в настоящее время ближневосточное государство проявляет активный интерес к различным системам ПВО российского производства. Их преимущество в том, что они могут быть гармонично встроены в единый оборонный контур. 
Индия закупит у России два десятка
комплектов для сборки Су-30МКИ

«Мы могли бы предложить Ирану проект создания системы комплексной охраны и обороны побережья Персидского залива», – рассказал глава ФСВТС «Коммерсанту». Дмитрий Шугаев также подчеркнул, что, несмотря на санкции, военное сотрудничество с иранскими партнёрами продолжается. Из-за ограничений, введённых Советом Безопасности ООН в 2015 году, Россия не может поставлять Тегерану наступательные вооружения, но системы ПВО под действие документа не подпадают. 

Так, два года назад Исламская Республика закупила зенитно-ракетный комплекс С-300ПМУ-2. В прошлом году российские специалисты выполнили все обязательства по гарантийному обслуживанию системы. Сегодня сотрудничество продолжается в рамках создаваемого в Иране сервисно-технического центра. Кроме того, Россия поставляет различные системы радиоэлектронной борьбы, которые также не подпадают под действие резолюции Совета Безопасности ООН.

Читайте также

Политика

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров