https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия модернизирует БМП-3 для Арабских Эмиратов

22.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 474 просмотров

Договорённость об этом была достигнута на завершившемся в Абу-Даби военно-техническом форуме IDEX-2019.


Как рассказал бригадный генерал вооружённых сил монархии Мухаммед Хамис аль-Хасани, контракт на модернизацию боевых машин был подписан на сумму $2,7 млн, сообщает ТАСС. Об этом военный сообщил в заключительный день работы военного форума, который проходил в Абу-Даби 17-21 февраля. 
Лёгкий истребитель пятого поколения
Россия разработает с ОАЭ

Обслуживание техники поручено компании Trust International. Для этого военное ведомство страны подписало с ней контракт на $110 млн. Других подробностей бригадный генерал не привёл. 

Ранее сообщалось, что Россия и ОАЭ собирались совместно создавать новую боевую машину. По словам гендиректора Рособоронэкспорта Александра Михеева, прототип даже был согласован с российскими предприятиями. Тем не менее, в 2018 году ближневосточное государство отказалось продолжать совместную работу, решив разрабатывать проект самостоятельно. В настоящее время БМП-3, которая производится на ОАО «Курганмашзавод», составляет основу вооружённых сил ОАЭ. На вооружении находится около тысячи боевых машин. 

Как заявил в начале января заместитель министра обороны России Алексей Криворучко, в текущем году ожидается поставка в российскую армию опытных образцов БМП-3 с перспективным боевым модулем «Эпоха». Он оснащён автоматической пушкой калибра 30 миллиметров, пулемётом винтовочного калибра и противотанковым ракетным комплексом.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров