https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Россия и Вьетнам решили утроить годовой оборот

21.11.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 123 просмотров

Премьер-министр России провел официальный двухдневный визит во Вьетнам.


В аэропорту Ханоя его приветствовал вьетнамский глава кабинета Нгуен Суан Фук. По окончании протокольных мероприятий высокие стороны приступили к переговорам, в результате которых они достигли договоренности о необходимости утроить, как минимум, годовой торговый оборот. В настоящее время эта цифра составляет примерно три с половиной миллиарда долларов по итогам 2017 года. В следующем году этот показатель должен соответствовать уже 10 миллиардам долларов за счет углубления сотрудничества в области энергетики и других отраслей промышленности


Безымянный.png

Дмитрий Медведев и Нгуен Суан Фук. Фото: Кадры из ТВ-Новостей канала "Большая Азия"/Рейтер



Глава кабинета министров России провел также официальные дружественные встречи с президентом Нгуен Фу Чонгом, являющимся генеральным секретарём ЦК местной Компартии. Потом Дмитрий Медведев побеседовал с председателем Национального собрания Нгуен Тхи Ким Нганом.



Безымянный_1.png

Фото: Кадры из ТВ-Новостей канала "Большая Азия"/Рейтер


На сегодня Россия является главным поставщиком вооружения для Вьетнама. Кроме того, Ханой закупает у Москвы пшеницу. В области зерновых эта страна - четвертый по объему клиент России. Начиная с 1 июля, она уже получила более миллиона тонн зерна по действующему контракту. Турция, Египет и Бангладеш занимают соответственно первые три места по импорту российской пшеницы.


Безымянный_3.png

Нгуен Суан Фук. Фото: Кадры из ТВ-Новостей канала "Большая Азия"/Рейтер



Безымянный_2.png

Дмитрий Медведев. Фото: Кадры из ТВ-Новостей канала "Большая Азия"/Рейтер

Читайте также

Новости

Новости партнёров