https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия и Узбекистан настроены на тесное сотрудничество

10.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 254 просмотров

В Москве прошли переговоры глав правительств двух стран.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев 10 июля встретился в Москве со своим узбекским коллегой Абдуллой Ариповым. Как сообщает ТАСС, в ходе состоявшихся переговоров было отмечено, что динамика встреч руководителей России и Узбекистана отражает курс на более плотное экономическое сотрудничество и политическое взаимодействие двух стран. 
Узбекистан намерен закупить
у России бронетранспортёры



Главы правительств обсудили актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного взаимодействия. При этом особое внимание было уделено реализации договоренностей, достигнутых на состоявшемся 30 мая первом заседании Совместной комиссии на уровне премьеров.

Тогда были подписаны 16 документов, в том числе несколько дорожных карт по сотрудничеству в области сельского хозяйства, текстильной, швейной и трикотажной отраслях, а также в сфере здравоохранения на 2019-2020 годы.

На переговорах в Москве было отмечено, что взаимный товарооборот между Россией и Узбекистаном демонстрирует уверенный рост. По итогам 2018 года он составил 20%, а за период с января по апрель 2019 года – 11,6%, достигнув объёма в $1442,6 млн.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров