Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия и Турция вели переговоры по Сирии полтора часа

29.12.2018 ТАСС 380 просмотров

Находящийся в Москве министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция намерена продолжать тесное сотрудничество в Сирии с Российской Федерацией и Ираном.


"Анкара и Москва едины во мнении о необходимости уничтожения всех террористических организаций в Сирии, - рассказал глава МИД Турции (данные турецкого агентства «Anadolu»). - Мы продолжим тесное сотрудничество с Россией и Ираном по Сирии и региональным вопросам".

Как отмечает агентство, российско-турецкие переговоры в столице РФ продлились полтора часа. В состав турецкой делегации вошли официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын, глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр национальной обороны Хулуси Акар и глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан. Российскую сторону представили министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и помощник президента России по международным вопросам Юрий Ушаков. Стороны обсуждали ситуацию на северо-востоке Сирии.

Мевлют Чавушоглу отметил, что Турция остается приверженной принципам территориальной целостности Сирии и, будучи страной-гарантом, готова противостоять попыткам подорвать ее. Чавушоглу добавил, что Россия и Турция также обсудили вопросы борьбы с терроризмом и координация совместной работы в связи с заявлением США о выводе их войск из Сирии.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров