Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия и Турция намерены расширить сотрудничество в сфере ВТС

30.04.2019 Телеканал «Большая Азия», РИА Новости 367 просмотров

После С-400 на очереди – истребители пятого поколения и система ПВО большой дальности.


Россия и Турция ведут консультации по вопросам сотрудничества в сфере создания новой высокотехнологичной военной техники. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью заместителя гендиректора госкорпорации «Рособоронэкспорт» Сергея Ладыгина телеканалу «Звезда».

Турция планирует экспортировать
лёгкий танк Tulpar


«Такие консультации мы уже ведём, они проходят на различных уровнях, в том числе и на самом высоком. Мы ведём переговоры и по поколению (истребителей) 4++, и ведём первые пробные консультации по пятому поколению. Мы также готовы осуществлять высокотехнологическое сотрудничество с Турцией в области авиационной техники, вертолётной техники», - приводятся в сообщении слова С.Ладыгина. 

Наряду с этим, по его свидетельству, Москва и Анкара изучают возможности развития сотрудничества в области создания в Турции системы противовоздушной и противоракетной обороны большой дальности. 

«Мы с турецкими представителями оборонпрома обсуждаем вопросы, связанные с высокотехнологическим сотрудничеством в этой области. Оно идет по двум направлениям. Мы рассматриваем возможность производства отдельных элементов С-400 в Турции. Кроме этого, мы ведём консультации по созданию национальной, новой системы ПРО/ПВО большой дальности в интересах Турции», - заявил С.Ладыгин.

Читайте также

Новости

Новости партнёров