https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Россия и Китай призвали смягчить антикорейские санкции

11.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 134 просмотров

Такое решение было принято по итогам встречи заместителей министров иностранных дел трёх стран, которая прошла в Москве.


В заявлении, распространённом внешнеполитическим ведомством КНР, говорится, что Пхеньян сделал серьёзные шаги на пути денуклеаризации Корейского полуострова. Представители России и Китая полагают, что Совету Безопасности ООН следует учесть это и пересмотреть санкции в отношении Северной Кореи. 
Южная Корея готова отменить санкции
по отношению к КНДР
 

В заявлении китайского МИД также говорится, что участники переговоров полагают, что усиление одностороннего давления на Пхеньян не принесёт желаемых результатов. Кроме того, на встрече в Москве высказывалось мнение о том, что необходимо создать механизм, который гарантировал бы стабильность на Корейском полуострове. Этого можно было бы добиться как двусторонними, так и многосторонними усилиями, сообщает ТАСС. 

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан ранее отметил, что трёхсторонние консультации, состоявшиеся в Москве, стали признаком того, что проблемы Корейского полуострова будут разрешаться исключительно дипломатическими и политическими методами. 

В то же время, по словам генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, Токио выступает за полное сохранение санкций. По словам дипломата, Пхеньян обязан полностью уничтожить все арсеналы массового поражения, имеющиеся в его распоряжении. Гарантией этого является полное соблюдение санкционного режима.

Читайте также

Новости

Новости партнёров