АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия и Индия расширяют военно-техническое сотрудничество

09.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 231 просмотров

В планах – совместная разработка военной техники, поставки истребителей и систем С-400.


Россия предлагает Индии участие в совместной разработке и производстве новейших военных систем, в частности, подводной лодки, а также боевых самолётов 5-го поколения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимира Дрожжова.
Россия начала поставки
С-400 Турции



«Мы предлагаем индийским партнёрам совместно проектировать и совместно строить первый головной образец на базе ДЭПЛ «Амур-1650», оснащенный воздухонезависимой энергетической установкой», - приводит агентство его слова.

При этом В.Дрожжов уточнил, что новая подлодка могла бы быть вооружена ударным ракетным комплексом «БРАМОС» совместного российско-индийского производства.

Наряду с этим Россия предлагает возобновить участие Индии в совместной программе по разработке истребителя 5-го поколения Су-57.
 
«Считаю, что мы должны вернуться к этому проекту, российская сторона открыта для этого. Су-57 уникален по своим способностям, у него есть все разрешительные документы для показа. Мы готовы и предлагаем индийским партнерам эту программу», - подчеркнул представитель ФСВТС.

По его словам, Москва и Нью-Дели готовы заключить соглашение о локализации в Индии производства запасных частей к российской военной технике. 

«Соглашение будет комплексным. Ранее мы предлагали индийским партнерам подписать по каждому виду военной техники отдельное соглашение, но потом Индия заявила о желании объединить все шесть соглашений, [предусматривавших производство запчастей] к самолетам, вертолетам, бронетехнике, средствам противовоздушной обороны, военно-морской технике и авианосцу «Викрамадитья», в одно, и мы пошли навстречу», - сказал В.Дрожжов.

Он подтвердил также, что существует широкий потенциал для создания российско-индийских совместных предприятий в оборонной сфере. В качестве примера он привёл компанию Indo-Russian Rifles Private Limited по производству автоматов Калашникова, которая получила заказ от Министерства обороны Индии на поставку более 600 тыс. автоматов АК-203.

Продолжая тему поставок российского оружия в Индию, замруководителя ФСВТС подчеркнул, что уже в следующем году Нью-Дели может получить первые системы С-400. Завершение же их поставок ожидается в 2024-2025 годах.

В.Дрожжов сообщил также, что Индия намерена продолжать закупки российской авиационной техники. В частности, речь идёт о новой партии из 18 истребителей Су-30 МКИ и более 20 модернизированных истребителей МиГ-29.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров