https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Россия и Индия пошли на совместные маневры

21.11.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 124 просмотров

В северо-индийском штате Уттар-Прадеш, на полигоне, расположенном неподалеку от города Бабина, начались российско-индийские военные учения «Индра 2018».


В них принимают участие военнослужащие местных вооруженных сил совместно с воинским контингентом из Восточного военного округа Российской Федерации.

Безымянный_1.png
Фото: кадры из ТВ-новостного выпуска канала "Большая Азия"/Рейтер

Перед началом учений стороны провели совместную конференцию, на которой проработали наиболее важные аспекты совместных маневров. С российской стороны делегацию возглавил командующий общевойсковым объединением Восточного военного округа генерал-майор Олег Цеков. Командование обоих государств определило, что в военных играх участвуют по 250 человек с каждой стороны.

Безымянный_2.png
Фото: кадры из ТВ-новостного выпуска канала "Большая Азия"/Рейтер


Руководство намерено отработать международное тактическое взаимодействие при использовании Т-90 и БМП2 российского производства. Технику предоставляет принимающая сторона. Прибывшие с Дальнего Востока братья по оружию были расквартированы в казармах индийской 31-ой бронетанковой бригады, которой командует генерал-майор Минхас.

Безымянный_3.png
Фото: кадры из ТВ-новостного выпуска канала "Большая Азия"/Рейтер


Очередные, пятнадцатые по счету антитеррористические учения «Индра» продлятся в течение 10 дней – с 18 по 28 ноября. С 2013 года маневры стали проводится ежегодно. Это мероприятие было названо в честь одного из верховных божеств в индуизме, ведизме и буддизме– Индры-громовержца и змееборца. В прошлый раз россияне и индийцы тренировались в Приморском крае, на наземных полигонах. Год назад в учениях также принял участие и Тихоокеанский флот России. На этот раз не обошлось без торжественной части: перед объединенным командованием был проведен совместный парад и выступление военного оркестра.


Безымянный_4.png
Фото: кадры из ТВ-новостного выпуска канала "Большая Азия"/Рейтер

Читайте также

Новости

Новости партнёров