АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия - Бруней: есть над чем работать

19.02.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 309 просмотров

Валентина Матвиенко видит большие перспективы развития двусторонних отношений.


Находящаяся с визитом в султанате спикер Совета Федерации сделала ряд важных заявлений, касающихся возможных направлений российско-брунейского сотрудничества.

Султан Брунея примет делегацию
Совета Федерации РФ


Она высказалась за активизацию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

«Объемы взаимного товарооборота, конечно же, не отвечают интересам наших стран и нашим возможностям. Здесь есть над чем работать», - подчеркнула В.Матвиенко. Её слова приводит ТАСС.

Также она отметила, что Россия приглашает брунейских инвесторов к работе в нефтегазовой, энергетической, агропромышленной сферах.

«Имеются хорошие перспективы взаимного привлечения капиталовложений и расширения сотрудничества в инвестиционной сфере. Считаем важным активизировать переговоры между Российским фондом прямых инвестиций и Инвестиционным фондом Брунея», - сказала В.Матвиенко. 

Говоря о перспективах взаимодействия в нефтегазовом секторе, глава Верхней палаты российского парламента заверила, что Россия готова предложить Брунею передовые технологии и оборудование, в частности, для утилизации попутного нефтяного газа. 

Валентина Матвиенко призвала активизировать двусторонний обмен деловыми миссиями, которые, по её словам, «дают хороший результат в плане нахождения совместных интересов в разных сферах сотрудничества». В связи с этим она высказалась в пользу идеи создания Российско-брунейского делового совета.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров