Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

06.02.2018 ТАСС 151 просмотров

РФ и Ливан заключат соглашение о военном сотрудничестве

Одним из направлений совместной деятельности станет борьба с терроризмом.


Россия планирует заключить с Ливаном соглашение о военном сотрудничестве. Как говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации, Минобороны РФ должно провести переговоры с ливанскими коллегами и заключить соответствующий договор.

В проекте соглашения перечисляются основные направления сотрудничества. Так, стороны намерены проводить "обмен мнениями и информацией по оборонным вопросам, вопросам укрепления взаимного доверия и международной безопасности, усиления борьбы с терроризмом"; "развивать отношения в области совместной подготовки войск, информационного, инженерного обеспечения, военного образования, военной медицины, военной истории, военной топографии, военной гидрографии, спорта и культуры".

Также среди направлений сотрудничества называются "взаимодействие в мероприятиях по поиску и спасению на море; взаимодействие в мероприятиях по борьбе с терроризмом и пиратством".

Военные РФ и Ливана предполагают обмениваться визитами делегаций, участвовать в военных учениях или присутствовать на них в качестве наблюдателей, проводить рабочие встречи экспертов, проводить обучение и подготовку военных кадров.

Кроме того, планируется проводить "заходы военных кораблей и визиты военной авиации по приглашению сторон".

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров