Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Результаты голосования в Таиланде объявят 9 мая

24.03.2019 ТАСС 813 просмотров

В воскресенье в Таиланде официально завершилось голосование на первых за семь лет парламентских выборах.


Как сообщил председатель избирательного комитета Иттхипорна Бунпраконга, официальные результаты голосования будут объявлены 9 мая.

Таиланд Выборы.jpg

Фото: REUTERS / Soe Zeya Tun


Выделяются четыре основные партии, среди которых может быть распределена большая часть голосов - "Народная государственная сила" с генералом Праютом Чан-Очей в качестве кандидата в премьеры, Демократическая партия с Абхиситом Ветчачивом, "Для тайцев" с Сударат Кеюрапхан и Партия будущего с Тханатхорном Чунгрунгреангкитом. Все четыре кандидата в воскресенье посетили избирательные участки, где проголосовали. 

Избирком допустил до голосования более 2 800 кандидатов по партийным спискам, 68 претендентов от 44 партий поборолись за пост премьер-министра. Правом голоса в королевстве обладают порядка 51,4 млн человек. В стране работали 92 320 избирательных участков.

Выборы в Таиланде.jpg

Как отмечает ТАСС, опубликованные данные экзитполов показывают противоречивую информацию о победившей партии. 

По данным Super Poll, партия "Для тайцев" получает 163 места в парламенте. Вместе с тем "Народная государственная сила" - 96 мест. За ними следуют Демократическая партия с Абхиситом Ветчачивом - 77 мест, "Бхумчайтхай" - 59 мест и Партия будущего с Тханатхорном Чунгрунгреангкитом - 40 мест.

Согласно информации социологической службы Bangkok Poll, "Народная государственная сила" занимает первое место с 25,9% голосов, за ней идет "Для тайцев" с 25,6%. На третьем месте расположилась Партия будущего, у которой 20,5% голосов, на четвертом - Демократическая партия с 15,1% голосов. Служба также прогнозирует, что Прают Чан-Оча получит 28,7% голосов избирателей, Сударат Кеюрапхан из партии "Для тайцев" - 20,6%, глава Партии будущего - 19,2%, а лидер демократов - 14,8%.

В свою очередь Suan Dusit Poll подчеркивает, что "Для тайцев" получает 173 места в парламенте, "Народная государственная сила" - 96, Демократическая партия - 88 и Партия будущего - 49.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров