Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Республика Корея стремится к совместному процветанию с КНДР

15.08.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 362 просмотров

Об этом заявил президент РК.


Сеул стремится к совместному с КНДР экономическому процветанию и безопасности в регионе. С таким заявлением, как сообщает ТАСС, выступил президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Его слова прозвучали на торжествах, посвящённых годовщине окончания японской оккупации Корейского полуострова, продолжавшейся с 1910 по 1945 год.
Сеул готов оказать продовольственную
помощь КНДР



«Наша цель – не односторонняя помощь Северной Корее. Мы стремимся к тому, чтобы обе Кореи, гарантировав друг другу безопасность, могли совместно процветать», - сказал южнокорейский лидер. 

Он указал, что политика, нацеленная на сближение двух корейских государств, будет продолжена. «Главная наша цель – диалог, а не конфронтация», - подчеркнул президент РК.

Он выразил уверенность в том, что Сеул и Пхеньян вместе смогут создать новые механизмы экономического роста.

«Мы более не можем позволить расходовать ресурсы на конфронтацию. Необходимо открыть дверь для создания нового Корейского полуострова, направив все силы на развитие мирной экономики», - приводятся в сообщении слова Мун Чжэ Ина.

«Освобождение завершится, лишь когда мы преодолеем последствия разделения, и тогда Корея станет страной, которую ничто не может остановить», - заявил он.

Читайте также

Политика

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров