https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Реджеп Эрдоган одержал убедительную победу на выборах

28.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 293 просмотров

Реджеп Тайип Эрдоган снова стал президентом Турции. Как отметили спикеры на московской пресс-конференции, посвященной победе турецкого лидера, это событие положительно скажется как на внешней политике двух государств, так и на дальнейшей ситуации с преодолением российско-турецкого кризиса. 


Дипломатические отношения между странами стали налаживаться. Делу дан правильный почин, считают специалисты по Ближнему Востоку.


Журналисты.jpg

Журналисты на пресс-конференции. Фото: Сергей Новиков/Большая Азия


Победу на выборах Реджеп Эрдоган одержал 24 июня. Избирком Турции объявил о том, что государственный деятель с большой уверенностью шел к новому сроку – он изначально считался фаворитом президентской гонки, заручившись поддержкой почти 53% избирателей. Правильно продуманное позиционирование позволило ему победить уже в первом туре. По мнению спикеров пресс-конференции, победа главы государства знаменует продолжение консервативной турецкой политики.


Несмотря на все катаклизмы, которые мы пережили за последнее время, именно отношения между руководством России и Турции оказались наиболее прагматично выгодными для нашей страны, и, в том числе, отношения с Россией. На этой волне мы смогли начать сотрудничество на сирийском направлении. Еще вчера встречи военных двух стран представлялись сущей фантастикой. А теперь они могут не только встречаться, но и обсуждать совместные операции, только часть которых становится достоянием гласности, – поделился мнением профессор Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации Асламбек Мозлоев.


Асламбек Мозлоев.jpg

Асламбек Мозлоев. Фото: Сергей Новиков/Большая Азия


Правящая партия справедливости и развития тоже празднует победу – на парламентских выборах она набрала около 43%. Теперь полномочия Р.Эрдогана, будут расширены – после выборов в силу вступила президентская форма правления, а парламентская республика ушла в прошлое. В этой связи ожидается сокращение некоторых министерств при параллельном увеличении числа парламентариев. По словам турецких политических экспертов, лидеру страны придется вплотную заняться решением назревших проблем. Что до отношений с Россией – то они, как утверждают политологи, будут только развиваться.

Реджеп Эрдоган во время первого тура президентских выборов.jpg

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Кадры из новостей Телеканала "Большая Азия"

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров