https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Путин передал эмиру Катара эстафету следующего ЧМ по футболу

15.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 81 просмотров

Ближневосточное государство примет чемпионат в 2022 году.


Российский президент Владимир Путин встретился в воскресенье, 15 июля, с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани и передал эстафету ЧМ-2022 по футболу. Церемония состоялась в Гербовом зале Кремля. Таким образом, президент РФ продолжил серию встреч с главами государств, прибывающих на финальный матч нынешнего чемпионата.

«Уверен, что нашим друзьям из Катара удастся провести ЧМ на таком же высоком уровне. И, разумеется, мы готовы поделиться тем опытом, который у нас появился при проведении ЧМ-2018»,— сказал президент России. 

Затем последовал символический жест передачи Путиным катарскому коллеге красно-белого мяча с символикой нынешнего Чемпионата мира-2018. О том, что следующий ЧМ по футболу примет Катар, стало известно после решения исполкома ФИФА в декабре 2010 года.

Нынешний ЧМ по футболу завершится 15 июля финальным матчем между сборными Франции и Хорватии на столичном стадионе «Лужники». На игре будет присутствовать российский президент, а также более десяти президентов стран, чьи команды участвовали в чемпионате.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров