АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Признание Абхазии стало событием историческим

24.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 380 просмотров

Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой Республики Раулем Хаджимбой.


Встреча двух лидеров была приурочена к 10-летнему юбилею признания независимости закавказской Республики. Как отметил Владимир Путин, это было важное, «если не сказать историческое событие», цитирует главу государства агентство ТАСС. Российский президент отметил, что за прошедшие годы проделана серьёзная работа по укреплению двусторонних отношений, решению существующих проблем в самых разных сферах. В качестве примера Владимир Путин привёл ситуацию с пропускной способностью пограничных переходов, которая улучшилась с момента последней встречи лидеров стран. 

По словам Рауля Хаджимбы, сотрудничество двух государств развивается по самым разным направлениям: экономическому, социальному, оборонному. Совместные документы, которых за 10 лет было подписано более 120, позволяют решать возникающие вопросы в оперативном порядке. Абхазский лидер выразил надежду, что сотрудничество и двусторонние связи между странами будут только укрепляться. 

В июле этого года Россия и Абхазия договорились проработать вопрос об увеличении количества рейсов междугородных автобусов, курсирующих между Республикой и Краснодарским краем. Кроме того, на встрече вице-премьера Виталия Мутко и абхазского премьера Геннадия Гагулия шла речь о развитии экологического туризма в Республике.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров