Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Президентские выборы в Абхазии состоятся 21 июля

04.04.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 165 просмотров

Такое решение принял парламент республики.


Народное собрание (парламент) Абхазии назначило проведение очередных выборов президента республики на 21 июля. Об этом сообщает ТАСС.

Абхазский парламент ратифицировал
Договор о дружбе и сотрудничестве с Сирией


Решение было принято голосами 20 депутатов из 32 голосовавших, 11 голосов было подано против, один депутат воздержался. 

Президентом Абхазии может быть избран гражданин Республики Абхазия, свободно владеющий государственным языком, не моложе 35 и не старше 65 лет, обладающий избирательным правом, постоянно проживающий на территории республики не менее пяти последних перед днём выборов лет. Президент избирается сроком на пять лет. Одно и то же лицо может быть президентом Абхазии не более двух сроков подряд. Одновременно с президентом избирается вице-президент, кандидатуру которого предлагает кандидат в президенты.

Выдвижение кандидатов в президенты начинается за 60 и заканчивается за 40 дней до выборов. Право выдвижения кандидатов в президенты принадлежит политическим партиям и группам избирателей. Для выдвижения кандидата в президенты от группы избирателей требуется, чтобы в его поддержку были собраны не менее 2000 и не более 2500 подписей независимо от места проживания на территории Абхазии.

Действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба был избран в августе 2014 года. До него президентами были Владислав Ардзинба, Сергей Багапш, Александр Анкваб.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров