Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

10.02.2018 ТАСС 726 просмотров

Президент Южной Кореи встретился с главой парламента КНДР и сестрой лидера страны

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в субботу провел встречу с делегацией КНДР, в которую в частности входят председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ён Нам и родная сестра лидера страны Ким Чен Ына - Ким Ё Чжон.


Как сообщило агентство Рёнхап, переговоры длились около трех часов и завершились после 14:00 по местному времени (08:00 мск).
Об содержании переговоров не сообщается. После них запланирован обед. Это первая подобная встреча между представителями руководства двух стран с 2007 года.

Перед ее началом южнокорейский президент в своем приветствии поинтересовался у представителей делегации КНДР, не было ли им тяжело присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Пхёнчхане из-за холодной погоды. "Все было в порядке, господин президент, поскольку вы обо всем позаботились", - ответила ему Ким Ё Чжон.

Делегация КНДР в составе 22 человек прибыла в Республику Корея 9 февраля. Мун Чжэ Ин уже контактировал с ее представителями на торжественном банкете перед церемонией открытия Игр, где также присутствовали премьер-министр Японии Синдзо Абэ и вице-президент США Майкл Пенс.

В начале текущего года наметилось потепление в отношениях между Сеулом и Пхеньяном. Стороны договорились об отправке делегации чиновников и артистов из КНДР на зимние Игры в Пхёнчхане, а затем МОК согласовал участие в них и северокорейских спортсменов. Параллельно Сеул и Вашингтон перенесли на более поздний срок ежегодные военные маневры Foal Eagle ("Фоал игл") и учения Key Resolve ("Ки ризолв"), которые неизменно вызывают раздражение в Пхеньяне.

Глава Южной Кореи встретился с сестрой Ким Чен Ына 1.jpg

Фото: REUTERS/Korea Poo

Читайте также

Новости

Новости партнёров