Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

Президент Узбекистана изменил структуру правительства страны

30.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 363 просмотров

Реформа проводится с целью создания «компактного» кабинета министров.


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О внедрении качественно новой системы организации работы Правительства Республики Узбекистан».

Шавкат Мирзиёев
реформирует правительство


Согласно документу, упразднены должности заместителей премьер-министра – руководителей комплексов по отраслям экономики и социальной сферы, а также их аппараты. 

Одновременно введены должности первого заместителя премьер-министра – министра транспорта Республики Узбекистан и заместителя премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей.
 
При этом определено, что один из заместителей главы правительства будет курировать вопросы социального развития.

Решением президента сохранены должности заместителя премьер-министра – министра финансов и заместителя премьер-министра – председателя Комитета женщин.

У премьер-министра, в соответствии с указом, будут два советника по вопросам развития топливно-энергетической и базовых отраслей промышленности, а также по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер.

Президент утвердил исполнительную структуру правительства Узбекистана с предельной численностью управленческого персонала в количестве 178 единиц.

Читайте также

Политика

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров