АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Президент Ливана прибыл в Москву на переговоры

25.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 806 просмотров

В Бейруте ожидают, что встреча с российским президентом «станет важным этапом в политическим диалоге на высшем уровне».


Пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков уточнил, что встреча Мишеля Ауна с Владимиром Путиным запланирована на вторник, 26 марта. По данным источника агентства ТАСС, на переговорах в Москве будет обсуждаться более тесное экономическое сотрудничество и участие российского бизнеса в проектах в Ливане. 
«Роснефть» получит в операционное
управление терминал в Ливане

По некоторым данным, речь может пойти об участии «Новатэка» в консорциуме по разработке шельфовых месторождений нефти и газа. Глава ближневосточного государства ранее дал положительную оценку участию «Новатэка» и «Роснефти» в развитии нефтяной отрасли Ливана. Мишель Аун назвал условия, предложенные российскими компаниями в ходе тендера, «выгодными и оптимальными». 

Как сообщалось ранее, в конце января 2019 года «Роснефть» и Министерство энергетики и водных ресурсов Ливанской Республики договорились о передаче российской компании в операционное управление терминала для хранения нефтепродуктов в ливанском городе Триполи сроком на 20 лет.

Кроме того, президент Ливана подчеркнул, что строительные компании страны рассчитывают принять участие в послевоенном восстановлении Сирии. Мишель Аун уточнил, что ливанский бизнес заинтересован в постройке железной дороги, по которой в центральные и южные районы Сирии будут доставлять строительные материалы из Бейрута и Триполи. 

«Послевоенное восстановление Сирии будет длительным и не закончится за год-два», – отметил ливанский президент. При этом он дал понять, что рассчитывает в этом вопросе на всестороннюю поддержку Москвы.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров