https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Президент Китая Си Цзиньпин прибывает в ОАЭ для проведения переговоров

19.07.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 368 просмотров

Президент Китая Си Цзиньпин прибыл с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты.


Министр иностранных дел этого государства Султан Ахмед Аль-Джабер подчеркнул, что переговоры китайского лидера с руководством страны стали исторической вехой в отношениях двух стран. Ожидается, что в результате этой встречи в верхах начнется новая эра интенсивного сотрудничества между Пекином и Абу-Даби. 

Китай ОАЭ 1.jpg

Аль-Джабер является не только руководителем дипломатического ведомства ОАЭ, но и президентом-генеральным директором Национальной Нефтяной Компании ОАЭ. Корпорация занимает XII место в мире по объему добычи нефти.  Он заявил китайскому телевидению, что обладает достаточно широким профессиональным кругозором и доступом к профильной информации для того, чтобы оценить взаимодополняемость энергетических секторов Китая и ОАЭ. 

Китай ОАЭ 5.jpg

Во многом, считает министр, быстрый рост китайской экономики связан с теми доверительными отношениями, которые сложились между двумя странами в области поставки энергоносителей. Также стало известно о возможности создания инвестиционного фонда под эгидой КНР с участием Саудовской Аравии, Дубая и ОАЭ. Пекин намерен вложить в этот проект порядка 20 миллиардов долларов. 

Китай ОАЭ 4.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров