https://eabr.org/

Открываем Азию для России

10.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 97 просмотров

Президент Киргизии пообещал наладить политический диалог с Турцией

Сооронбай Жээнбеков назвал целью своего двухдневного визита в Анкару расширение и углубление сотрудничества по ряду направлений.


Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков по итогам первого дня своего двухдневного визита в Турцию заявил, что намерен наладить политический диалог с этой страной на высшем уровне.

В сообщении на сайте киргизского лидера подчеркивается, что в Анкаре его встретил почетный конный караул президентского кортежа, в сопровождении которого гость проследовал к резиденции главы государства. Там его ждала выстроившаяся перед зданием рота Почетного караула. На флагштоках были подняты флаги Киргизской и Турецкой республик, и, в ознаменование прибытия высокопоставленного визитера, прозвучали гимны обеих стран.

В сообщении пресс-службы лидера республики говорится, что целью визита являются «обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества», а также «расширение и всестороннее углубление» взаимодействия между Киргизией и Турцией в сфере экономики и торговли.

В программу визита Сооронбая Жээнбекова, помимо переговоров с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, входят встречи с главой правительства Турции Бинали Йылдырымом и председателем Великого национального собрания (парламента) страны Исмаилом Кахраманом.

Предполагается, что во время пребывания президента Киргизии в Анкаре будут подписаны несколько важных двусторонних документов, включая межправительственные соглашения о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, стандартизации и технического регулирования, а также инвестиционные соглашения.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров