https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Хасан Роухани прибыл в Ирак с государственным визитом

11.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 171 просмотров

Это первый официальный визит президента Ирана в соседнюю страну.


В понедельник начался трёхдневный визит президента ИРИ в Ирак. Как сообщает ближневосточная пресса, в Багдаде Хасан Роухани проведёт переговоры со своим иракским коллегой Бархамом Салехом, главой правительства Аделем Абдель Махди, руководством парламента и лидерами шиитской общины Ирака.

Экспортёры Ирана будут работать
через иракские банки


По словам министра иностранных дел Ирака Мохаммеда аль-Хакима, стороны намерены подписать целый ряд документов о сотрудничестве в области нефти и газа, автомобильного и железнодорожного транспорта, сельского хозяйства, промышленности, здравоохранения, а также по вопросам взаимодействия центральных банков двух стран.

Об этом аль-Хаким заявил после переговоров с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом, которые прошли накануне.

Президент Ирана впервые посещает Ирак. Хасан Роухани уже бывал в Багдаде, но это было до его избрания на президентский пост. Став президентом, он собирался нанести визит в Ирак в 2016 году, однако тогда его намерения не осуществились.

В настоящее время Иран и Ирак наращивают сотрудничество. В прошлом году иранский экспорт в Ирак составил почти $9 млрд. Тегеран надеется увеличить объём двусторонней торговли до $20 млрд.

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров