https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Президент Грузии провела переговоры в Ереване

13.03.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 286 просмотров

Саломе Зурабишвили видит большой потенциал развития отношений с Арменией.


Президент Грузии Саломе Зурабишвили находится с двухдневным визитом в Ереване, программа которого включает переговоры с премьер-министром Николом Пашиняном, спикером парламента Араратом Мирзояном, а также Католикосом всех армян Гарегином II. Об этом сообщает агентство Sputnik.

Грузия ждёт увеличения поставок
газа из Азербайджана

По прибытии в столицу Армении глава грузинского государства посетила мемориальный комплекс «Цицернакаберд» и возложила цветы к вечному огню. Президент ознакомилась с экспозицией музея-института Геноцида армян и оставила запись в Книге памяти, а также посадила ель на Аллее памяти.

В ходе переговоров со своим армянским коллегой Арменом Саркисяном грузинский президент обсудила положение армян в Грузии. По её словам, потенциал армянской общины должен быть востребован для целей социально-экономического развития страны. 

Согласно переписи населения 2014 года, в Грузии проживают около 170 тысяч этнических армян, что составляет 4,5% населения республики.

С.Зурабишвили и А.Саркисян обсудили также вопросы углубления двусторонних торгово-экономических связей. Кроме того, они рассмотрели перспективы использования Арменией потенциала Грузии в связи с соглашениями о свободной торговле, который Тбилиси заключил с Евросоюзом и Китаем.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров