https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Глава МИД Сингапура предложил создать глобальную систему кибербезопасности

06.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 47 просмотров

Глава внешнеполитического ведомства страны предложил участникам саммита АСЕАН выработать единый глобальный документ. Об этом Вивиан Балакришнан заявил после совещания глав МИД стран-участниц.


По словам министра, его стране, а также другим участникам АСЕАН не интересно подписание соглашений с отдельными государствами. Гораздо более эффективным явилась бы выработка единого документа, который имел бы статус конвенции, действующей под эгидой ООН. 

По мнению экспертов, к подобной инициативе чиновника подтолкнула недавняя хакерская атака на стратегически важные объекты страны. Злоумышленниками было похищено более 1,5 млн данных граждан – участников государственной программы здравоохранения. Чтобы минимизировать потери в будущем, правительство Сингапура приняло непростое решение отключить от системы Smart nation 11 ключевых элементов. В их число попали энергетические объекты, телекоммуникационные компании, банковская сфера и учреждения здравоохранения. 

Smart nation – общенациональная программа, которая была запущена правительством города-государства около двух лет назад. Её целью является создание системы «умного» города, которая интегрировала бы такие сегменты, как городской транспорт, системы ЖКХ, здравоохранение, финансы, безопасность, энергетика и другие жизненно важные сферы. 

В последние годы в связи со стремительным развитием цифровых технологий многие страны обратили особое внимание на кибербезопасность. В феврале этого года на встрече в Дели Россия и Индия договорились расширить сотрудничество в сфере предотвращения «использования информационных технологий в преступных и террористических целях». 

В апреле этого года в токийском полицейском управлении был сформирован специальный отдел по борьбе с преступлениями в цифровой сфере. Чуть позже правительство Страны восходящего солнца приступило к выработке новой концепции кибербезопасности в рамках подготовки к Олимпийским играм 2020 года.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров