Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Премьер-министр Республики Корея провёл переговоры в Душанбе

17.07.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 394 просмотров

Столицы Таджикистана и Республики Корея стали городами-побратимами.


Находящийся в Таджикистане с официальным визитом глава правительства Республики Корея Ли Нак Ён провёл переговоры с президентом страны Эмомали Рахмоном. Об этом сообщает агентство Sputnik. 
Глава правительства Республики Корея
начал визит в Душанбе



Стороны рассмотрели состояние и перспективы развития таджикско-корейских отношений, в том числе в рамках Диалога «Центральная Азия – Республика Корея».

Наряду с этим были обсуждены вопросы развития партнёрства двух стран в торговле, промышленности, гидроэнергетике, финансовой и банковской сферах, сельском хозяйстве, здравоохранении, фармацевтике, науке, образовании и в сфере туризма.

Как говорится в сообщении, была затронута тема получения льготных корейских кредитов для развития перспективных экономических отраслей в Таджикистане.

Позже состоялась беседа Ли Нак Ёна с мэром Душанбе Рустамом Эмомали, в ходе которой с обеих сторон была выражена заинтересованность в создании в таджикской столице совместных предприятий с корейскими партнёрами. В данном случае речь шла о таких отраслях, как переработка сырья и лёгкая промышленность.

По итогам переговоров с руководством таджикской столицы было принято решение установить между Душанбе и Сеулом отношения побратимства. Подписание соответствующего документа состоится в ближайшее время.

Как сообщала «Большая Азия», накануне в Душанбе прошёл таджикско-корейский бизнес-форум.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров