Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Премьер-министр Казахстана посетит Душанбе и Бишкек

11.07.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 388 просмотров

Аскар Мамин проведёт переговоры со своими коллегами в Таджикистане и Киргизии.


11 и 12 июля глава правительства Казахстана Аскар Мамин совершит визиты в Таджикистан и Киргизию. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на пресс-службу казахстанского кабмина.
В ЕАЭС могут быть созданы
транснациональные компании



11 июля в Душанбе А.Мамин встретится с главой правительства Таджикистана Кохиром Расулзодой, после чего должны состояться переговоры таджикской и казахстанской делегаций в узком и расширенном составе. Согласно сообщению, сторонам предстоит обсудить вопросы развития торгово-экономического и транзитно-транспортного сотрудничества, взаимодействия в промышленной кооперации, укрепления культурно-гуманитарных связей.

На следующий день А.Мамин примет участие в восьмом заседании Казахстанско-киргизского межправительственного совета, которое состоится в Бишкеке.

В ходе его работы будут рассмотрены текущее состояние и перспективы сотрудничества двух государств в сферах торговли, инвестиций, промышленности, транспорта, нефтегазовой отрасли, охраны окружающей среды, культуры, туризма, образования, здравоохранения, водно-энергетической сферы, таможенного и пограничного взаимодействия.

В рамках официальных визитов планируется подписание ряда документов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров