https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Премьер-министр Индии подарил йогу G20

30.11.2018 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 330 просмотров

Нарендра Моди занялся на G20 йога-терапией.


Премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл на двухдневный саммит «Большой Двадцатки» в Буэнос-Айрес и немедленно провел со всеми желающими специальную спортивно-философскую акцию «Йога для мира».



Безымянный_3.png
Фото: кадры из новостного выпуска ТВ "Большая Азия"/Рейтер



В мероприятии смогли принять участие несколько тысяч человек, успевших предварительно пройти бесплатную ускоренную регистрацию в рамках межгосударственного саммита. Они собрались вокруг эстрады, на которой расположился глава кабинета индийского правительства. Устроители сеанса считают, что человечеству удастся создать «общество с меньшим количеством насилия с помощью йоги, медитации и дыхания».



Безымянный_5.png
Фото: кадры из новостного выпуска ТВ "Большая Азия"/Рейтер

По окончании занятия Нарендра Моди поприветствовал всех присутствующих и заявил, что «практика йоги способна принести мир и радость».


Безымянный_4.png
Фото: кадры из новостного выпуска ТВ "Большая Азия"/Рейтер


В 2016 году комитет ЮНЕСКО включил йогу в список нематериальных культурных памятников человеческой цивилизации. В Индии этот комплекс упражнений рассматривают, как важную составляющую государственной политики, распространение которой способно оказать благотворное влияние на людей всего мира. Именно по настоянию нынешнего премьер-министра Индии Генеральная Ассамблея ООН учредила еще в 2014 году специальный Международный день йоги. Он проходит 21 июня. Его широко отмечают во многих странах – в том числе, и в России. А в текущем году с 18 по 24 июня в Москве впервые в истории города состоялся фестиваль йоги. В нем приняли участие десятки школ древнего философского направления, практика которого направлена на достижение гармонии с окружающим миром.

Читайте также

Новости

Новости партнёров